Recettes

Search

Tapioca starch Bio - 50g

Tapioca starch Bio - 50g

Tapioca Starch est une poudre végétale utilisée dans les poudres de maquillage  en remplacement ou complément du talc. C'est aussi un excellent support pour confectionner des poudres, huiles et sels de bains par sa capacité à absorber les huiles végétales et à fixer les parfums. Cette poudre peut également s'incorporer dans une crème ou un fond de teint pour un effet matifiant.

Plus de détails


2,25 € TTC

000643

TAPIOCA STARCH BIO - 50 g

INCI :  Tapioca starch

Qualité: issue de culture biologique

Aspect: poudre fine blanche

Conditionnement : en sachet

 

Tapioca Starch est un amidon de tapioca qui s'utilise comme support des préparations poudreuses. Il a la capacité d'absorber une grande quantité d'huiles végétales et de fixer les parfums.  Il se dissout immédiatement dans l'eau et permet de disperser les huiles végétales et les huiles essentielles. Idéal dans les produits pour le bain, il a un effet adoucissant sur la peau.

Il facilite le compactage des poudres de maquillages par sa compatibilité avec les corps gras telles que  les huiles végétales, les beurres et les cires.

De plus, il atténue l'effet gras des matières huileuses et a un effet velouté et matifiant.

Il  remplace l'arrow root dans les crèmes ou le talc dans les poudres de maquillage.

 

Utilisation:

- Poudre de teint, libre ou compact

- Ombre à paupières,

- Fond de teint

- Crème visage

- Poudres corporelles parfumées

- Laits, huiles et sels de bains,

- Bombes de bains

 

Dosage  usuel:

- 1% à 80% dans les produits de bains

- 1% à 50% dans les poudres de maquillage

- 3% à 10 % dans les crèmes.

 

Mode d'emploi:

- A mélanger avec d'autres poudres tels que l'argile blanche, le stéarate de magnésium, les micas et oxydes pour créer des poudres libres ou compacts.

- A associer avec des sels, du bicarbonate de soude, des laits en poudre pour les produits de bains,  

- A incorporer dans la phase aqueuse pour les émulsions.