Recettes

Search

H.E de Patchouli - 10 ml

H.E de Patchouli - 10 ml

Parfum emblématique de l’Inde, l’huile essentielle de patchouli constitue un excellent actif cosmétique dans les soins de la peau. Elle contribue à la régénération de la peau et s’emploie comme actif anti-rides. Astringente et cicatrisante, elle est utile aux soins des peaux grasses et acnéiques.

Plus de détails

En solde En solde !
2,27 € TTC

3,50 € TTC

(remise de 35 %)

000273

HUILE ESSENTIELLE DE PATCHOULI

Nom Botanique : pogostemon cablin

Organe de production : Feuilles

Origine : Indonésie

 

L’huile essentielle de patchouli convient à tous les types de peaux et en particulier aux peaux matures pour ses propriétés régénératrices cellulaires. C’est également l’huile de soin des peaux grasses et des peaux acnéiques. Elle régule les sécrétions sébacées et agit comme désinfectant et cicatrisant sur les boutons.

Anti-inflammatoire, elle calme les démangeaisons et petites irritations cutanées. C’est aussi un répulsif contre les insectes.

Le patchouli s’emploie dans les huiles de massage corporel pour son effet relaxant en cas d’anxiété et de stress ou encore pour son effet aphrodisiaque.

 

Parfum : persistant, lourd, chaud, terreux et herbacé

Note olfactive : note de fond

L’huile essentielle de patchouli s’utilise en parfumerie comme fixatif et pour créer des parfums sensuels et capiteux, de type « Chypre » et « Oriental ». Son arôme se bonifie avec le temps.

Elle s’associe harmonieusement avec les arômes boisés et résineux, tels que le cèdre, le santal, la myrrhe, l’encens, la mousse de chêne, l’ambrette, les aromes fleuris tels que le jasmin, le géranium bourbon, le champaca, l’ylang-ylang, ou encore la bergamote, le bois de rose, le vétiver.          

 

Utilisation:

- Soins du visage : peaux matures, peaux sèches, peaux grasses, peaux à problèmes (acné, dermatites);

- Soins des mains abimées, Soins après soleil;

- Soins des cheveux gras, pellicules : en association avec la lavande et le géranium

- Huile de massage relaxante ou sensuelle en dilution dans une huile végétale

- En diffusion pour une ambiance orientale

- Parfumerie naturelle

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.