Recettes

Search

Huile d'Amarante Bio - 10 ml

Huile d'Amarante Bio - 10 ml

Cette huile d’amarante, obtenue par extraction au Co2, redonne élasticité à la peau et contribue à  réduire l’apparence des rides. C’est une huile très nutritive qui soulage également les peaux irritées. Elle convient aux soins des peaux sèches, matures et sensibles. Elle s’emploie comme actif dans les crèmes et sérums  anti-âge et dans les soins apaisants.

Plus de détails


9,90 € TTC

000635


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

EXTRAIT CO2 D'AMARANTE - 10 ml

INCI: amaranthus caudatus seed extract

Partie extraite: graines d’origine biologique

Méthode d’extraction : Extrait total

Conditionnement : flacon verre brun

 

Cette huile d’amarante est obtenue par extraction au Co2 supercritique, procédé naturel et écologique, qui permet d’obtenir une huile très pure, sans résidus ( solvants, métaux lourds,), et à forte teneur en principes actifs.

L’huile d’amarante contient environ 45% d’acide linoleique ( oméga 6) et 30% d’acide oléique ( omega 9). Ces acides gras ont des propriétés nutritives et adoucissantes et participent à l’équilibre hydro-lipidique de la peau.

L’huile d’amarante a également une forte teneur en squalène ( 6%), qui est un hydratant naturel et un émollient. Elle contient en outre des phytostérols ( 1.5%) et de la vitamine E qui protègent la peau des radicaux libres. Les phytostérols  stimulent la division cellulaire et participent à la synthèse de l’acide hyaluronique. Ils ont des propriétés lissantes et réparatrices et agissent contre le vieillissement cutané.

L'extrait de co2 d'amarante participe à la protection et au renouvellement cellulaire. Il s'emploie dans les formulations anti-âge pour prévenir l'apparition des rides.

L'amarante a également des propriétés calmantes et apaise les petites irritations cutanées.

Elle est convient aux soins des peaux sèches, matures, sensibles et à problème.

L'huile d'amarante est un actif de choix pour restaurer la souplesse de la peau, maintenir son hydratation, la protéger du stress oxydatif et favoriser sa régénération.

 

Mode d’emploi : A incorporer comme actif dans une crème en fin de préparation en dessous de 40°C, ou en mélange avec d’autres huiles végétales pour un sérum et des beurres végétaux pour un baume.

Dosage : de 1% à 5%

Utilisation :

-  Crèmes et sérums anti-âge,

-  Crèmes et huiles de soins réparateurs

-  Huile de soins des cheveux secs